CqQRcNeHAv

Айкидо в Усть-Коксе и Верхнем Уймоне

vu01

В новогодние каникулы с 7 по 9 января прошел очередной усть-коксинский семинар по айкидо, который провел Алексей Дмитриев, президент и ведущий инструктор Федерации Айкидо Республики Алтай, обладатель 3 Дана Айкидо Айкикай Токио.

Семинар по айкидо — это два-три дня усиленных тренировок, вопросов и ответов. Во время этого, так сказать, «рождественского» семинара, в перерыве между тренировками 8 января в актовом зале Верхне-Уймонской школы состоялись небольшие показательные выступления.

Алексей Дмитриев и Сергей Елисеев рассказали об айкидо, продемонстрировали несколько техник, ответили на вопросы.

Что же такое айкидо? Боевое искусство, которое учит всегда побеждать? Или никогда не проигрывать? Эффективный путь разрешения конфликтов?

Еще один способ изменить свою жизнь, изменив привычное течение ума, постепенно изменяя привычное поведение тела?

Действительно, самое сложное на тренировках и на семинарах — не столько запомнить новые движения, сколько забыть про старые, привычные.

Аудитория в верхнеуймонской школе состояла в основном из детей младшего и среднего школьного возраста. Это заметили несколько взрослых мужчин, которые пришли на презентацию.

Но Алексей Дмитриеvu03в был мало смущен этим обстоятельством. В Горно-Алтайске и Усть-Коксе созданы и успешно развиваются детские группы. Занятия айкидо оказываются особенно полезны для детей, которые склонны к агрессии или часто конфликтуют со своими ровесниками в школе. (Изначально людей моложе 27 лет изучать айкидо не принимали. По японским меркам, до 27 лет у человек еще «ветер в голове», они не считается взрослым).

По завершению презентации вниманию публики был предложен фильм «Самураи XXI века». Скептически настроенные старшеклассники подошли со своими вопросами к Алексею Дмитриеву и самый смелый, кстати, самбист, рискнул попробовать на себе боевое «искусство мира». История умалчивает, насколько убедительной оказалась «контактная презентация».

Но очень радует, что наша молодежь, обладая практичным и критичным складом ума, проявляет здоровый интерес ко всему новому.

Завершился усть-коксинский семинар аттестацией. В айкидо также имеются свои разряды, которые называются «кю», от 6-го до 1-го. Каждому разряду соответствует определенный цвет пояса. На этом семинаре успешно прошли аттестацию Лилия Георгиевна Алженакова и Андрей Курганаков.

Кроме того, получили очередное «повышение в звании» и младшие ребята: Зырянов Дима и Сыкыков Юра, которые наравне со взрослыми посещают тренировки и семинары.

В целом, радует, что боевые искусства в Усть-Коксинком районе имеют место быть.

 

Светлана Макуха

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*
rss facebook twitter
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта altaybudokan.ru Бесплатный анализ сайта