В Горно-Алтайске прошел семинар Кристиана Ритора

4 марта в Горно-Алтайске, в спортивном зале «Планета дзюдо» начал свою работу Международный учебно-тренировочный семинар айкидо, — мероприятие, которое проводится Федерацией Айкидо Республики Алтай, совместно с Сибирской Ассоциацией Айкидо, ежегодно, начиная с 2004 года. И, как и все последние годы, руководил занятиями Президент Международной Ассоциации традиционного японского Айкидо, обладатель пятого дана, Кристиан Ритор (Франция).

 

Являясь учеником известного европейского мастера Жерара Блэза, первым из неяпонцев удостоенного высокого седьмого дана айкидо, Кристиан всегда щедро делится своими знаниями и опытом с участниками семинара, помогая им развиваться в правильном направлении, указанном основателем Айкидо Морихеем Уэсибой. За годы своих коротких поездок в наш город, Кристиан всей душой полюбил Горный Алтай и уже два раза приезжал сюда специально, в летнее время,  чтобы провести свой отпуск, путешествуя по нашей республике.

 

Семинар продлился до 6 марта, его участников ждали пять интенсивных тренировок в течение трех дней. Была в этом году и своеобразная «изюминка» в проводящемся мероприятии: впервые в рамках семинара Кристиан Ритор провел отдельную тренировку исключительно для детей, стремящихся овладеть навыками японского боевого искусства. Маленьких «айкидок» ждал первый в их жизни выход на татами перед добрым, внимательным и щедрым на знания наставником, настоящим мастером из Франции.

Во «взрослых» тренировках семинара приняли участие занимающиеся самого разного уровня – от новичков до опытных обладателей черных поясов — представители Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, сел Усть-Кокса и Майма. Позитива и новых знаний хватило на всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*